Mirlitons aux framboises

Publié le par petitbohnium

Mirlitons aux framboises

Voici une recette que j'ai découvert récemment et qu'il a fallu que je reproduise tellement c'est bon et facile à préparer! Je l'ai réalisé alors que je recevais des amis, cela m'a permis de réaliser un café vraiment très gourmand et raffiné!

C'est croustillant, moelleux et bien sucré!!! miam! On a adoré!

Pour 20 bouchées :

1 pâte feuilletée

120 g de confiture de framboises

90 g d'amandes en poudre

120 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70 g de crème fraîche allégée

 

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Découper des cercles dans lapâte feuilletée et foncerdes empreintes à tartelettes. Piquer le fond des tartelettes.
Disposer une cuillère à café de confiture dans chaque empreinte.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajoute les oeufs, puis mélangerbien le tout. Ajouter enfin le sucre vanillé et la crème et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène
Remplir les tartelettes de la préparation, puis cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Saupoudrer le dessus de sucre glace avant de servir.
 
Bonne gourmandise!
 

 

 

Mirlitons aux framboises

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ichai 30/11/2015 14:45

Miam Miam ...... quelle succulente recette. J'ai vraiment adoré.
Je souhaiterais juste savoir dans quel moule avez vous fait ces petits mirlitons, contenance svp ??
car je pense que les miens étaient plus gros, donc cuisson plus longue. Mais vraiment délicieux.
Merci encore pour cette superbe recette.