Gâteau extra moelleux à l'ananas

Publié le par petitbohnium

Gâteau extra moelleux à l'ananas

Ce gâteau est juste à tomber! Une amie me l'a fait découvrir et il a fallu qu'il soit au blog! Bon le mien est pâle par rapport au sien car je n'ai pas réussi à faire mon caramel, non moi j'ai plus fait une sauce au caramel au beurre salé, mais il était super bon quand même!

Pour 8 gourmands :

150 g de sucre en poudre

150 g de farine

150 g de beurre fondu

3 oeufs

1 paquet de levure chimique

1 paquet de sucre vanillé

1/2 verre de rhum brun

4 tranches d'ananas entières au sirop

Mélanger le sucre, les oeufs, la levure et le sucre vanillé, ensuite la farine, puis le beurre fondu. Caraméliser le moule tablette et y mettre les tranches d'ananas entières et verser dessus la préparation.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Faire chauffer le jus d'ananas avec 1/2 verre de rhum et verser sur le gâteau démouler.

Servir bien froid.

Bonne gourmandise et merci Jeannine!

Commenter cet article

lolo 09/10/2015 11:46

hum, c'est un gâteau qui plaira à mon mari ! je note merci

petitbohnium 09/10/2015 12:05

Avec grand plaisir! C'est mon préfère! Il est juste divin!