Tomates séchées aux herbes de Provence

Publié le par petitbohnium

Tomates séchées aux herbes de Provence

Les tomates séchées, on adore cela! J'aime beaucoup cuisiner avec mais le hic, c'est que ça coûte assez cher. Bon, c'est vrai c'est très long pour faire des tomates séchées mais au final, ça vous permet de faire plein de choses à côté comme votre linge, jouer avec les enfants, ranger une pièce, ou lire un bon bouquin!

Je ne regrette pas d'en faire car ça embaume agréablement la maison! ça prolonge un peu nos vacances qui sont terminées depuis quelques jours déjà!

Pour un beau bocal :

une douzaine de belles tomates

herbes de provence

sel fin

poivre

sucre en poudre

huile d'olive

Préchauffer le four à 100°C.

Laver les tomates et les couper en 4 ou 8 selon leur grosseur.

Retirer les coeurs et les pépins des tomates.

Les mettre dans un saladier avecde un bon filet l'huile, le sel, poivre, sucre et les herbes de Provence.

Bien mélanger le tout. 

Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et placer les tomates dessus, côté bombé dessous.

Cuire 3 heures.

Au bout de ce temps là, les retourner et prolonger la cuisson pendant 3 heures.

Les laisser tiédir puis les mettre dans un bocal stérilisé et recouvrir les pétales d'huile d'olive.

Bien fermer le bocal et placer au frais.

A utiliser dans votre cuisine comme bon vous semble!

ou même à déguster ainsi en antipasti!

Bon appétit!

Publié dans tomates séchées, bocaux

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