Tarte aux oignons fondants, chorizo et mimolette

Publié le par petitbohnium

Tarte aux oignons fondants, chorizo et mimolette

J'ai réalisé cette tarte pour un pique-nique d'un soir, bon je suis repartie avec le plat vide! Elle a eu un énorme succès! Bon en même temps, vu les ingrédients, rien de bien étonnant!

On m'a demandé de la refaire ce week-end justement!

Pour 8 gourmands :

1 pâte brisée

2 beaux oignons

150 g de mimolette râpée

1 pot de crème fraîche  % MG

1 paquet de tranches de chorizo

4 oeufs

sel, poivre

origan séché

Préchauffer le four à 180 °C.

Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les faire revenir dans un mince filet d'huile d'olive et les rendre translucides soit fondants.

Etaler la pâte brisée et la placer sur le moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Etaler sur le fond de tarte les oignons fondants. 

Ajouter dessus les tranches de chorizo.

Battre les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et l'origan.

Parsemer la mimolette sur le chorizo puis la préparation aux oeufs.

Cuire 40 à 45 minutes environ.

Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit!

 

Tarte aux oignons fondants, chorizo et mimolette
Tarte aux oignons fondants, chorizo et mimolette

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