Petites bouchées feuilletées au chèvre frais, tomates séchées et jambon cru

Publié le par petitbohnium

Petites bouchées feuilletées au chèvre frais, tomates séchées et jambon cru

J'ai improvisé cette recette pour un apéro auquel nous étions conviés avec les tomates séchées maison que j'ai réalisé il y a quelques jours.

Ces petites bouchées ont eu un vif succès! Le plat s'est vite vidé!

Pour 30 bouchées :

2 pâtes feuilletées

1 pot de chèvre frais

un petit bocal de tomates séchées

des morceaux de jambon cru

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler une pâte feuilletée.

Mixer les tomates séchées et ajouter le chèvre frais avec un filet d'huile d'olive des tomates séchées.

Bien mélanger pour obtenir une belle farce.

Avec l'emporte pièce pour réaliser les bouchées, déposer au centre une boule de farce. Ajouter un morceau de jambon cru dessus. Continuer ainsi de suite sans couper, juste pour servir de repère pour savoir où placer la farce.

Recouvrir la première pâte d'une seconde pâte feuilletée.

Découper à l'aide de l'emporte-pièce précédemment choisi en ayant pris soin de bien mettre le côté dodu de la farce à l'intérieur de l'emporte-pièce.

Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Badigeonner d'un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Cuire 10 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Garder les chutes de pâte pour la recette de demain! Pas de gâchis!

Publié dans apéro

Commenter cet article

chezdamien 13/08/2015 15:01

C'est très beau !

petitbohnium 13/08/2015 15:19

Merci beaucoup!