Mini brochettes de Saint-Jacques à l'ananas

Publié le par petitbohnium

Mini brochettes de Saint-Jacques à l'ananas

Encore une petite recette qui est sur mon bouquin de cuisine que j'ai emporté avec moi en vacances. Je salivais devant cette recette! Recette réalisée et pas mécontente du résultat! C'est trop miam!! Le mélange terre/mer est juste parfait et gourmand et surtout goûteux!

Pour 12 brochettes :

12 noix de Saint-Jacques

6 tranches d'ananas

1 cc de sucre en poudre

1/2 cc de curry en poudre

4 tranches de jambon cru

1 cs d'huile d'olive

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire dorer les tranches d'ananas coupées en morceaux avec le sucre et le curry. Une fois qu'elles sont caramélisées de chaque côté, les réserver entre deux assiettes pour les maintenir au chaud.

Dans la même poêle bien chaude, faire cuire 2 minutes de chaque côté les noix de Saint-Jacques, puis réserver entre deux assiettes.

Couper en trois les tranches de jambon cru puis, sur une pique en bois, disposer un morceau d'ananas, une noix de Saint-Jacques, un morceau d'ananas et un morceau de jambon cru. 

Déguster chaud.

Bon appétit!

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