Courgettes farcies du jardin tomate, chèvre et dés de jambon

Publié le par petitbohnium

Courgettes farcies du jardin tomate, chèvre et dés de jambon

J'adore les courgettes farcies et j'aime surtout varier la farce de mes courgettes! Ici j'avais envie de légèreté et de gourmandise! On s'est régalé!

Pour 8 gourmands :

8 courgettes rondes du jardin

200 g de dés de jambon

1 brique de crème liquide allégée à 15 %

1 bûche de chèvre

2 tomates du jardin 

1 cs d'huile d'olive

origan et basilic séché

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver les courgettes et les tomates.

Découper des chapeaux aux courgettes et évider l'intérieur pour ôter les graines.

Dans un saladier, mélanger les tomates coupées en dés, les dés de jambon, la crème et la bûche de chèvre coupée en morceaux. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Bien mélanger.

Garnir les courgettes de ce mélange, placer les chapeaux et piquer un cure-dent pour faire tenir les chapeaux.

Arroser d'huile d'olive.

Cuire environ 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson et en arrosant bien les courgettes avec le jus qu'elles vont rejeter.

Servir bien chaud avec le riz thaï nature. 

Bon appétit!

 

Publié dans plat unique, fromage

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