Tarte à la viande hachée

Publié le par petitbohnium

Tarte à la viande hachée

Une petite improvisation de dernière minute dont je ne suis pas peu fière, c'était rudement bon!! On s'est régalé! Une bonne tarte salée à partager en famille, entre amis ou en amoureux!

Recette assez économique!

Pour 6 à 8 gourmands :

1 pâte brisée

500 g de viande hachée

4 oeufs

4 cs de crème fraîche

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Pendant ce temps, cuire la viande hachée de boeuf dans une sauteuse sans ajout de matière grasse avec sel et poivre.

Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, fouetter ensemble la crème, les oeufs, sel et poivre.

Ajouter le gruyère râpé sur la pâte brisée, puis la viande hachée cuite et enfin l'appareil aux oeufs.

Cuire environ 40  minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud, tiède ou froid! 

Bon appétit!

 

Tarte à la viande hachée

Commenter cet article