Crumble framboises et cerises jaunes

Publié le par petitbohnium

Crumble framboises et cerises jaunes

Mon gentil voisin m'a offert une pleine cagette de ses délicieuses cerises jaunes. Elles sont juteuses, sucrées et charnues! En plus celles là elles ne tâchent pas quand on les mange! et toc! elles ont vraiment tout pour plaire! nous en avons mangé une grande quantité comme ça et puis j'ai eu quelques idées de recettes et voilà! un délicieux crumble que j'ai emmené pour partager avec mes collègues!

Je n'ai eu que des compliments sur ce dessert!

J'adore réaliser les crumbles car c'est simple et rapide à faire!!

Pour 6 à 8 gourmands :

des cerises jaunes dénoyautées (et là je remercie ma soeur pour le dénoyauteur, très chouette ce cadeau!!)

des framboises du jardin

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine

130 g de sucre

75 g de farine

Préchauffer le four à 180 °C.

Placer les fruits au fond d'un plat allant au four. Ici je n'ai pas quantifié les fruits, j'ai fait à l'oeil, de quoi faire une bonne couche de fruits.

Saupoudrer le sucre vanillé sur les fruits.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre à la main jusqu'à obtenir une pâte friable.

Mettre ces miettes de pâte sur les fruits et faire cuire le crumble 30 minutes environ en surveillant bien la cuisson.

Servir chaud, froid ou tiède avec une boule de glace vanille ou une quenelle de crème fraîche.

Bonne gourmandise!

 

Publié dans tartes

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