Quiche roquefort-tomates

Publié le par petitbohnium

Quiche roquefort-tomates

J'ai trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine, oui, j'aime bien les sortir de temps en temps, les feuilleter et faire quelques recettes qui m'inspirent! Je collectionne les livres mais il m'arrive également de m'en servir!

Cette quiche est savoureuse à souhait! Rien de secret, ici le fromage on adore et avec les tomates c'est juste parfait!

Ma quiche est restée un poil de trop au four, ce qui l'a rendu un poil trop bronzée!

Pour 6 gourmnds :

1 pâte feuilletée

1 tomate

250 g de tomates cerise

2 oeufs

1 cs de basilic séché

50 g de roquefort

20 cl de lait

15 cl de crème liquide

une belle poignée de gruyère râpé

sel,poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte. Trancher la tomate en rondelles et les répartir sur le fond de tarte avec les tomates cerise entières. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le basilic.

Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème et le lait. Ensuite, verser ce mélange sur les oeufs, tout en remuant constamment. Saler légèrement, poivrer.

Verser l'appareil sur les tomates. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 45 minutes de cuisson;

Servir chaud.

Bon appétit!

Quiche roquefort-tomates

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