Jambon au vin blanc

Publié le par petitbohnium

Jambon au vin blanc

J'ai acheté 4 belles tranches de jambon à cuire, j'ai donc réalisé cette recette qui a beaucoup plu et aux enfants et à nous, les adultes! Une belle couleur pour cette sauce! Douce, onctueuse à souhait!

Pour 4 gourmands :

Des pommes de terre rouges, je n'ai pas pesé mais le panier était plein

3 échalotes

1/2 kub'or

300 g d'eau

30 g de vin blanc

40 g de beurre 15 %MG

sel, poivre

4 tranches de jambon blanc à cuire

20 g de fécule de maïs

estragon séché

Eplucher les pommes de terre et les échalotes.

Mettre les échalotes, le kub'or, l'eau, le vin blanc, le beurre, le sel et le poivre dans le bol.

Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le bol.

Programmer 10 min/ Varoma/ vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du Varoma, l'insérer et cuire à la vapeur 12 min/Varoma/ vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, réserver les pommes de terre et le jambon chaud.

Ajouter la fécule de maïs dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 3.

Chauffer 3 min/ 90 °C/ vitesse 4.

Servir le jambon et les pommes de terre nappées de sauce et parsemées d'estragon séché.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix

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