Terrine de surimi et macédoine

Publié le par petitbohnium

Terrine de surimi et macédoine

J'ai trouvé cette recette ici et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer avec les derniers jours ensoleillés!

C'est frais, bon, léger, parfait pour un soir! Nous l'avons accompagné d'une bonne salade tiède de pommes de terre persillées! Un pur régal!

Cette terrine peut se déguster en petits dés à l'apéro, en entrée, plat principal mais peut également être emporté pour un pique-nique!

Pour 6 gourmands :

16 surimis

300 g de macédoine de légumes

4 oeufs 

150 g de crème fraîche à 3% MG

60 g de Philadelphia nature

1 cs de farine

persillade

sel, poivre

Battre les oeufs avec la farine, la crème, le fromage frais , la persillade un peu de sel et du poivre, la macédoine. Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone, ajouter dessus les bâtonnets de surimi entiers et recouvrir du reste de la préparation. Cuire à 180° environ 45mn dans un four préalablement chauffé.

Placer au frais pour le déguster bien froid.

Accompagner d'une bonne mayonnaise ou d'une sauce aïoli.

Bon appétit!

Publié dans entrées

Commenter cet article