Quiche feuilletée au jambon cru, salami et mozzarella

Publié le par petitbohnium

Quiche feuilletée au jambon cru, salami et mozzarella

Une bonne petite quiche avec les restes du frigo! On y pense pas assez à ce genre de quiche et pourtant qu'est ce que c'est bon et ça permet d'accorder les restes!

Ici une délicieuse quiche charcutière!

Pour 6 gourmands :

1 pâte feuilletée

4 oeufs

5 cs de fromage blanc 0%

un peu de lait

sel, poivre

10 tranches de salami

2 tranches de jambon cru

1 boule de mozzarella

fromage râpé

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc, le fromage râpé, sel, poivre et une pincée de piment d'Espelette.

Découper le salami en morceaux et les placer sur le fond de tarte. Déposer la préparation aux oeufs puis les deux tranches de jambon cru détaillées en morceaux.

Enfourner 40 minutes.

Couvrir le dessus à l'aide d'un papier alu si jamais elle cuit trop vite pour éviter que le dessus ne brûle.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

 

Commenter cet article

gabard 28/08/2016 12:21

Sur la recette il n'est pas indiqué quelle quantité de lait il faut et quand mettre la mozzarella pouvez vous men dire plus svp?

Gabard 28/08/2016 12:43

Merci pour votre reponse rapide. La tarte est au four ☺

petitbohnium 28/08/2016 12:31

Pour la mozzarella c'est en morceaux, égouttée et à placer sur le fond de tarte avec le salami

petitbohnium 28/08/2016 12:30

Bonjour, le lait c'est un filet pour avoir une préparation moins épaisse