Salade de riz, macédoine, thon et olives

Publié le par petitbohnium

Salade de riz, macédoine, thon et olives

Cette petite salade a été emportée pour le pique-nique partagé et elle a eu pas mal de succès! Il en est resté que très peu alors que j'avais un gros saladier assez plein.

Pour une dizaine de gourmands :

3 sachets de riz basmati

1 grosse boîte de macédoine

1 grosse boîte de thon au naturel

50 g d'olives vertes dénoyautées

 

pour la vinaigrette :

vinaigre balsamique

huile de tournesol

sel, poivre

moutarde

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Le laisser refroidir et réserver.

Préparer la vinaigrette selon votre goût, nous l'aimons bien vinaigrée, je fais donc moitié huile et moitié vinaigre balsamique.

Dans le saladier, mélanger le riz, la macédoine, le thon, les olives et la vinaigrette.

Mettre au frais quelques heures puis déguster!

Bon appétit!

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