Poulet au citron au thermomix

Publié le par petitbohnium

Poulet au citron au thermomix

Ce plat comptabilise 6.5 PP car il est donné pour 4 sans riz mais avec du riz il compte pour 6 personnes. Le riz est un comptabiliser en sus.

C'était délicieusement citronné et justement pour une fan du citron comme moi c'était parfait! Mon mari n'aime pas le citron mais a apprécié ce plat, ouf!!!

Cette recette est issue d'un de mes livres thermomix.

Pour 6 gourmands :

2 gousses d'ail

200 g d'oignons coupés en 2

2 cs d'huile d'olive

1 poulet d'1K200 g environ (découpé en pilons, hauts de cuisses et blancs de poulets et ailes)

le zeste d'un citron

le jus d'un citron

150 g d'eau

1 cc de cumin en poudre

estragon séché

4 pistils de safran

1/2 cc de paprika doux

1/2 cc de curcuma

1 cc de sel

2 tours de moulin poivre

100 g d'olives noires dénoyautées

 

Mettre les gousses d'ail et les oignons dans le bol, hacher 3 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 mn/ Varoma/ sens inverse/ vitesse mijotage.

Ajouter les pilons, les hauts de cuisses et les ailes, le zeste de citron et le jus, l'estragon séché, l'eau, les épices, le sel et le poivre, faire cuire 10 mn/ 100°C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

Ajouter les blancs de poulet, faire mijoter 15 mn/90°C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

Puis ajouter les olives et faire cuire 1 mn/100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage. Servir bien chaud avec du riz basmati par exemple à comptabiliser.

Bon appétit!

Poulet au citron au thermomix

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othermomix.com 07/03/2015 23:39

Pour ma part, je rajoute du miel pour son coté sucré ;) C'est délicieux.

petitbohnium 08/03/2015 01:28

Très très bonne idée! Je testerai également la prochaine fois! Merci pour cette astuce! En plus ici on adore le miel