Cake jambon mozzarella et olives vertes

Publié le par petitbohnium

Cake jambon mozzarella et olives vertes

Un petit cake que j'ai emmené pour un pique-nique partagé. Il était délicieux, aérien, léger et gourmand!

Pour 6 gourmands :

180 g farine

1 paquet de levure chimique

100 g de lait

80 g d'huile d'olive

3 oeufs

1 boule de mozzarella

60 g d'olives vertes dénoyautées

150 g de dés de jambon

1 pincée de sel

poivre

 

Ajouter dans le bol la farine,la levure,puis l'huile,le lait,les oeufs,le sel,et le poivre et mixer 30 sec à vitesse 6.

Ajouter le jambon, la mozzarella coupée en morceaux et les olives et mixer 10 sec à vitesse 3/ fonction sens inverse.

Verser dans le moule à cake en silicone préalablement passé sous l'eau froide et cuire au four 1 h à 160°C.

Servir tiéde avec une salade ou froid en entrée ou a l'apéritif.

Bon appétit!

Commenter cet article