Camembertiflette

Publié le par petitbohnium

Camembertiflette

Un plat réalisé pour un soir avec les restes du frigo, ma puce et mon mari ont adoré! C'est un bon plat d'hiver bien gourmand!

Pour 6 à 8 gourmands :

une dizaine de grosses pommes de terres 

reste de bacon (ici 4 tranches)

reste de jambon cru (ici 4 tranches)

reste de jambon blanc (la moitié d'un paquet)

1 camembert

sel, poivre

un pot de crème fraîche à 3% MG

Eplucher, couper les pommes de terre en morceaux et les laver.

Les mettre à cuire dans de l'eau salée.

Pendant la cuisson des pommes de terre, couper la charcuterie en morceaux et la faire revenir dans une poêle.Ajouter ensuite la crème, saler et poivrer.

Mettre les pommes de terre cuites et égouttées dans un plat à gratin, y ajouter la crème t bien mélanger le tout de façon uniforme.

Couper le fromage en deux et le placer sur le dessus.

Cuire 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans plat unique, féculents, fromage

Commenter cet article

Frédérique 16/02/2015 19:10

Vos recettes sont un pur régal bravo!

petitbohnium 16/02/2015 20:32

Merci beaucoup! Quel joli compliment qui me va droit au cœur! Merci à vous de me lire!