Truffade

Publié le par petitbohnium

Truffade

J'adore ce plat, ça me rappelle mes séjours en Auvergne. C'est à tomber! Cette recette est pour 8 personne et comptabilise 9.5 PP pour les régimeuses.

Pour 8 personnes : 

  • 2 Kg de pommes de terre
  • 150 g de bacon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de tome fraîche
  • sel, poivre

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à complète cuisson.
Pendant la cuisson, détailler le bacon en lanières. Peler et hacher l'ail. Couper le fromage  en fines lamelles. Faire revenir le bacon dans une cocotte. Dés qu'il est doré, ajouter les pommes de terre égouttée et l'ail. Poivrer et saler légèrement.
Répartir le fromage sur les pommes de terre. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Bien remuer pour faire filer le fromage. Servir aussitôt.

Publié dans minceur, féculents, fromage

Commenter cet article