Soleil pour l'apéritif

Publié le par petitbohnium

Soleil pour l'apéritif

J'ai apporté ce soleil apéritif à un dîner où nous étions invités. C'est facile, simple et rapide à faire et surtout ça en jette niveau visuel! C'est également super bon!

2 pâtes feuilletées

15 tranches de bacon

du gruyère râpé

du lait pour la dorure

de l'origan séché

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler une pâte et placer dessus le bacon afin de recouvrir la pâte entièrement.

Saupoudrer le bacon de gruyère râpé pour recouvrir la charcuterie de fromage.

Recouvrir de l'autre disque de pâte. Badigeonner de lait, saupoudrer d'origan séché et placer un cercle au milieu de la pâte. Découper des rayons de pâte avec un couteau bien tranchant et tourner chaque rayon dans le sens opposé. Placer sur la plaque du four et cuire 20 minutes.

Servir chaud ou tiède, bon appétit!

Publié dans apéro

Commenter cet article