Pavé de zèbre au poivre de séchouan et au beurre noisette

Publié le par petitbohnium

Pavé de zèbre au poivre de séchouan et au beurre noisette

Oui oui, vous avez bien lu! du zèbre!! Bon je vous avoue que lorsque j'ai vu cette viande j'ai hésité avant de la mettre dans mon caddy et puis je me suis dit que ce serait idiot de ne pas goûter!

Pour avoir goûté, je pensais que ça serait une viande qui s'approcherait du cheval mais non j'ai plus eu l'impression de manger du cerf.

C'est assez bon mais j'ai mangé du bout des lèvres sachant ce que je mangeais (oui je suis un peu chochotte!) , mon mari lui a trouvé ça carrément super bon!

Donc voilà, vous n'aurez pas de recettes de zèbre chaque année, c'était juste pour tenter et vous faire découvrir!

Pour 2 gourmands :

2 pavés de zèbre marinés (acheté comme ça)

sel

poivre de séchouan

huile d'olive

beurre demi-sel

Préchauffer le four à 220°C.

Sortir la viande de l'emballage et la laisser reposer à l'air 30 minutes.

Masser la viande avec le poivre.

Snacker les pavés dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive pour bien les faire caraméliser.

Placer les pavés dans un plat allant au four et ajouter du beurre, il en faut environ 50 g. Mettre au four 10 minutes en arrosant régulièrement et en surveillant que le beurre ne brûle pas.

Saler la viande à la sortie du four et servir sans attendre!

Bon appétit!

Pavé de zèbre au poivre de séchouan et au beurre noisette

Publié dans inclassables, noël

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