Chinois salé au salami et fromage à raclette

Publié le par petitbohnium

Chinois salé au salami et fromage à raclette

J'ai apporté ce chinois lors d'un apéro où nous étions conviés, nous étions 9 et c'était assez pour nous tous car très gourmand! Il est vite parti mon chinois et a beaucoup plu!

Pour la pâte
  • 250 gramme lait
  • un sachet de levure boulangère
  • 500 gramme de farine T 55
  • 80 gramme beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
Pour la garniture
  • 9 tranches de salami
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 9 tranches environ de fromage à raclette

 

Pâte

Prechauffer le four à 50°C

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et la levure, 2min /37°C /vit 2

Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf, le sel, 5 min Couvercle verrouillé Mode pétrin

Mettre dans un recipient allant au four et faire lever 30 min à 50°C.

Puis sortir la pate, en farinant le plan de travail, dégazer.

Faire un rectangle assez large en étalant la pâte.

 

 

Garniture

Napper de crème fraiche.

Mettre les tranches de salami dessus.

Puis disposer les tranches de fromage dans la longueur.

Roulez la pâte en un gros boudin.

Coupez des tranches, mettre dans un moule à manqué.

Remettre au four pendant 30 min a 50°C.

Sortir du four, monter le four à 180°C. Une fois le four bien chaud, cuire 30 minutes et servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix, apéro

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