Ravioles de homard et sa sauce au beurre au homard crémée

Publié le par petitbohnium

Ravioles de homard et sa sauce au beurre au homard crémée

J'ai réalisé cette délicieuse entrée pour un dîner d'un soir pour mon mari et moi. Une savoureuse entrée festive! J'ai adoré l'association de la sauce et de la farce de la raviole, ça a fait comme une explosion en bouche et ensuite un mariage exquis, bref c'était divin!!

En revanche cette recette est asse longue à préparer! alors mamans pressées ou working girls, passez votre chemin! si vous recherchez une entrée pour faire plaisir ou même épater votre chéri ou vos proches alors c'est THE recette qu'il faut tester!!

Pour réaliser la pâte à ravioles, il vous faut:

300 g de farine de blé

3 oeufs 

1 cc rase de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 20 secondes vitesse 8.

Racler les parois avec la spatule.

Mixer encore 20 secondes vitesse 8.

Former une boule avec la pâte et l'envelopper de film cellophane. Garder au frais pendant une heure.

 

Pour préparer la farce:

4 cc pleines de Philadelphia

1 homard

le zeste de un citron

Cuire le homard et le réserver afin qu'il tiédisse.

Le décortiquer et réserver la carcasse pour la sauce.

Détailler la chair en fins morceaux et mélanger de façon homogène le Philadelphia, la chair du homard et le zeste du citron.

Réserver.

 

Préparer la sauce :

Dans une grande casserole, faire revenir la carcasse du homard dans 2 cs de beurre. Ajouter un peu de coulis de tomates et quelques pistils de safran. Déglacer avec un peu de vin blanc. Porter à ébullition. Ôter du feu et laisser infuser 5 minutes puis passer cette sauce au tamis.

Remettre cett sauce sur le feu et la laisser réduire de 3/4 en la portant à ébullition. Ajouter ensuite 100 g de beurre en remuant sans arrêt. Saler, poivrer et ajouter de l'origan séché.

Ajouter enfin un peu de crème, l'équivalent de 2 CS. Bien mélanger. Réserver.

 

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole avec du court bouillon.

Préparer les ravioles en étalant la pâte finement et en y ajoutant une petit cuillère à café de farce. Bien refermer les ravioles en les humectant un peu sur les bords afin de les souder.

Les plonger dans l'eau bouillante et les cuire 5 minutes. Les égoutter.

Pour servir, mettre dans un bol un fond de cette sauce et quelques ravioles dessus. Poivrer et saupoudrer d'aneth.

Bonne dégustation!

 

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