Pommes dauphines

Publié le par petitbohnium

Pommes dauphines

Une plat d'accompagnement qui ravira les petits comme les grands et qui super économique! et c'est trop bon! rien à voir avec celles du commerce!

Pour la pâte à choux:

150 g d’eau

 80 g de beurre demi sel

1/2 cc de sel

120 g de farine

3 oeufs

 

Pour la purée :

600 g de pomme de terre cuites en morceaux 

4 jaunes d’œufs

sel, poivre

Préparer la pâte à choux :
Mettre 150 g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,
Régler 5 minutes à 100° Vitesse 1.
Ajouter 120 g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.
Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle.
sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 15 secondes pour finir avec 30 secondes à la Vitesse 5.
Réserver la pâte à chou dans un saladier.

Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuites, 4
jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que
la préparation soit homogène. Racler les parois du bol
avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques
secondes à la Vitesse 5.

Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à
la Vitesse 5 à l’aide de la spatule

Vous pouvez faire cuire à la friteuse dans une huile bien chaude en retournant les pommes dauphines pour qu'elles dorent de toutes part. La cuisson prend moins d'une minute,il faut mettre de la pâte en petite quantité à l'aide d'une cuillère et en les espaçant bien. 

Bon appétit!

 

Publié dans noël, Thermomix

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caneylle 18/02/2015 09:59

J'adore, fait maison c'est trop trop bon!

petitbohnium 19/02/2015 20:36

Oh que oui!!

Kokille 19/12/2014 13:43

Miam, rien de tel que le fait maison !

petitbohnium 07/01/2015 07:17

Complètement vrai!