Brochettes de poulet marinées à l'orange et au sésame

Publié le par petitbohnium

Brochettes de poulet marinées à l'orange et au sésame

J'ai décidé de me pencher sur des recettes de fêtes économiques car avec la conjoncture actuelle, tout le monde ne peut pas se permettre d'avoir du saumon, du foie gras ou du chapon à sa table! mais tout le monde a le droit de fêter Noël ou le Jour de l'An et même si les finances ne sont pas au beau fixe, on peut faire quelque chose de chouette et qui sorte de l'ordinaire avec quelques euros.

Pour 4 à 6 gourmands:

un kilo de filet de poulet

3 cs de miel liquide

de la sauce soja (selon le goût)

une orange

de l'huile de macadamia (ou autre, j'ai pris ce que j'avais)

des graines de sésame 

sel, poivre

 

Couper la viande en dés et les placer dans un saladier, arroser avec l'huile, ajouter le miel, le jus de l'orange, la sauce soja, sel, poivre et les graines de sésame et bien mélanger le tout à la main

Filmer le saladier et l'oublier 1H30 au frigo.

Au bout de ce temps, former les brochettes et les cuire à la poêle ou à la plancha.

C'est un pur régal!!

Bon appétit!

Commenter cet article