Sushis, makis et californiens rolls

Publié le par petitbohnium

Sushis, makis et californiens rolls

Je suis contente je sais enfin faire mes sushis, makis ou autres!! Alors je vais m'en donner à coeur joie, moi qui adore ça! Bon ce sont mes seconds alors soyez indulgent! merci!

Pour la recette du riz à sushi j'ai trouvé celle-ci ici, et elle est superbe alors je fais juste un copié collé de la recette sans rien changer!

Premiere etape, cruciale, celle ou on prepare le riz! (=^w^=) hehe!

Voila donc une video pour vous montrer comme c’est facile!

Technique pour laver le riz
Ca aussi, j’etais jamais sure avant. Quand est ce qu’on sait si le riz est assez lave...? Bein vous allez voir dans le film, c’est beaucoup plus simple qu’on imagine.
Le truc, c’est de ne pas laisser le riz trop longtemps dans l’eau sale ou il va s’en imbiber. Alors on fait ca rapidos, comme j’vous l’montre dans la video (-^_^-).

Laisser reposer le riz dans un ecumoire apres l’avoir lave?
Oui, 30 minutes si vous avez le temps.
Sinon, on s’ent fout.
La non plus, j’ai jamais senti la difference. Moi et Maman Yoji, on a toutes les 2 pas l’temps et on l’fait jamais.

Le vinaigre
Habituellement, on utilise du vinaigre de riz mais du vinaigre de pomme, ca va tres bien aussi!

Les proportions
Je vous ai indique les proportions pour 400g de riz mais vous pouvez ajuster a votre gout. Plus ou moins de sucre, plus ou moins de sel, plus ou moins de vinaigre... No problemo! (-^_^-)d C’est pour ca qu’y a tant de versions differentes!

Autant d’eau que de riz
Certaines recettes disent de mettre un poil plus d’eau que de riz (10% en plus)... J’ai essaye et nan... Ca change presque pas mais quand meme, j’aime moins... Autant d’eau que de riz, c’est mieux.


Utilisez une grande casserole (parce que ca fait des bulles!) avec son couvercle, transparent de preference comme ca vous voyez quand ca bout. Pratique vu que le point le plus important, c’est de ne jamais soulever le couvercle, meme une seconde!

Les etapes pour la cuissons sont simples:

  1. couvrir
  2. mener a ebullition (feu moyen a fort)
  3. laisser bouillir 2 minutes
  4. baisser le feu et laisser cuire 10 minutes a petit feu
  5. eteindre le feu et laisser reposer encore 10 minutes
  6. tout ca sans jamais retirer le couvercle
  7. et enfin, on le retire (le couvercle) et on retourne delicatement le riz avec une spatule pour que les grains du fond ne deviennent pas trop humides.


Le temps de cuisson et de repos reste le meme, peut importe la quantite de riz. 10 minutes, 10 minutes.

Pour mes makis: feuilles de nori, avocat et saumon fumé.

Mes sushis sont au saumon fumé.

Mes californiens rolls sont au sésame thon philadelphia et concombre!

 

Prochainement d'autres arriveront!!

 
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Circuit au Sri Lanka 13/08/2014 10:59

Pour l'instant toutes mes tentatives de réalisation de "sushis" ont été des échecs. Le riz était soit trop collant, soit pas assez, donc sans tenu.
Et niveau goût ce n'était franchement pas top ! Grosse déception moi qui en suis une énorme fane !
Je vais essayer de suivre tous tes conseils ! :)
Merci pour la recette
Virginie