Brochettes de volaille sucrées au sésame et sa brochette de légumes du soleil parfumée au couscous

Publié le par petitbohnium

Brochettes de volaille sucrées au sésame et sa brochette de légumes du soleil parfumée au couscous

Voici mon plat pour le défi La Brochette, c'est chouette! de recettes.de! Je suis très contente de ce résultat!

Cela sentait le soleil dans nos assiettes malgré son absence des derniers jours!

Pour ces recettes il vous faudra préparer une marinade et laisser mariner au minimum 6 heures.

Pour la brochette de volaille (pour 6) :

1 kg de filet de dinde

1 flacon de sauce soja

1/2 pot de miel liquide

du sirop d'érable

des graines de sésame, sel et poivre

Couper le filet de volaille en gros dés. Les mettre dans un saladier avec tous les ingrédients. Bien mélanger et oublier le tout bien filmé pendant 6 heures au frigo.

Former ensuite les brochettes et les cuire sur la plancha 15 à 20 minutes environ en les tournant régulièrement.

 

Pour la brochette de légumes (pour 6) :

1 poivron jaune

2 petites courgettes 

1 aubergine

1 petite bouteille d'huile d'olive

sel, poivre

épices à couscous

Laver les légumes. Faire des décorations sur la courgette avec un zesteur afin de former des dessins sur la peau. Couper les légumes en gros morceaux. Les mettre dans un saladier avec l'huile, sel, poivre, épices à couscous. Bien mélanger le tout et filmer. Oublier le saladier au frigo pendant 6 heures.

 

Former ensuite les brochettes en alternant chaque légume et cuire au four à 180°C pendant 10 minutes. Servir bien chaud!

 

Bon appétit!

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