pizza pommes/ caramel au beurre salé

Publié le par petitbohnium

pizza pommes/ caramel au beurre salé

Après avoir goûté la pizza sucrée, mes schtroumpfs m'en ont demandé une autre quelques jours plus tard.

J'ai réalisé celle ci!

pâte à pizza italienne : 

200 g d'eau

20 g de levure de boulanger fraîche

400 g de farine

20 g d'huile d'olive

1 c. à café bombée de sel fin

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Puis programmer 1 min en mode épi.

Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier
Laissez lever 1 h

Allumer votre four à 240°

Dégazer la pâte

Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.

Garnir votre pizza

Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte. Ici une dizaine de minutes a suffit car âte super fine.

 

J'ai étalé ma pâte et ai mis dessus un pot de caramel au beurre salé fait maison avec des pommes coupées très finement et saupoudrer le tout de sucre glace. A déguster chaud.

 

Bon appétit!

Publié dans pizzas, Thermomix, desserts

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