Pizza fine aux lardons et au chèvre

Publié le par petitbohnium

Pizza fine aux lardons et au chèvre

Je crois bien que c'est une de mes pizzas préférées!! De toutes façons partout où il y a du chèvre, je suis là!! Miam!!

pâte à pizza italienne : 

200 g d'eau

20 g de levure de boulanger fraîche

400 g de farine

20 g d'huile d'olive

1 c. à café bombée de sel fin

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Puis programmer 1 min en mode épi.

Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier
Laissez lever 1 h

Allumer votre four à 240°

Dégazer la pâte

Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.

Garnir votre pizza

Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte. Ici une dizaine de minutes a suffit car âte super fine.

 

J'ai étalé ma pâte et ai mis dessus du coulis de tomates, de la crème fraîche 3% MG, des lardons fumés et des morceaux de bûche de chèvre, et saupoudrer le tout d'aneth.

 

Bon appétit!

Publié dans pizzas, Thermomix

Commenter cet article

la cuillère aux 04/05/2014 10:08

je confirme c'est une succulente version! celle que mon chéri préfére! bon dimanche

petitbohnium 04/05/2014 17:31

merci bon dimanche aussi! mon zhom aussi il l'adoooore!!!