Pizza fine au bacon

Publié le par petitbohnium

Pizza fine au bacon

Encore une pizza me direz vous! et oui! bon promis c'est bientôt fini! il m'en reste encore quelques unes à mettre de la soirée pizza et ensuite nous passerons à autre chose.

Cette pizza était aussi délicieuse que les autres! Miam!

pâte à pizza italienne : 

200 g d'eau

20 g de levure de boulanger fraîche

400 g de farine

20 g d'huile d'olive

1 c. à café bombée de sel fin

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Puis programmer 1 min en mode épi.

Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier
Laissez lever 1 h

Allumer votre four à 240°

Dégazer la pâte

Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.

Garnir votre pizza

Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte. Ici une dizaine de minutes a suffit car âte super fine.

 

J'ai étalé ma pâte et ai mis dessus du coulis de tomates, de la mozzarella râpée, les tranches de bacon dessu et saupoudrer le tout d'aneth.

 

Bon appétit!

Publié dans pizzas, Thermomix

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