Pizza à la crème, saumon fumé et aneth

Publié le par petitbohnium

Pizza à la crème, saumon fumé et aneth

J'ai réalisé un soir que nous avions du monde une soirée pizzas faites maison. J'adore réaliser des repas à thème, cela m'aide à réveiller mon imagination culinaire.

J'ai tenu à ce que mes pizzas aient la pâte la plus fine possible, avec un diamètre de 30 cm environ, je peux vous dire que ça fait les bras!!

Cette pizza a été engloutie! non non pas dégustée engloutie!! je n'ai pas eu le temps d'y goûter! donc je pense qu'elle a du plaire! ^^

pâte à pizza italienne : 

200 g d'eau

20 g de levure de boulanger fraîche

400 g de farine

20 g d'huile d'olive

1 c. à café bombée de sel fin

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Puis programmer 1 min en mode épi.

Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladier
Laissez lever 1 h

Allumer votre four à 240°

Dégazer la pâte

Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.

Garnir votre pizza

Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte. Ici une dizaine de minutes a suffit car âte super fine.

 

J'ai étalé ma pâte et ai mis dessus du coulis de tomates, de la crème fraîche 3% MG, des lamelles de saumon fumé, et saupoudrer le tout d'aneth.

 

Bon appétit!

 

 

Publié dans pizzas, Thermomix

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LadyMilonguera 30/04/2014 09:36

Sympa cette pizza !

petitbohnium 04/05/2014 17:29

oui et surtout au saumon ça change!