Mini navettes fourrées au saumon fumé, jeunes pousses et Philadelphia

Publié le par petitbohnium

Mini navettes fourrées au saumon fumé, jeunes pousses et Philadelphia

J'ai énormément de retard sur mon blog, j'avoue être fâchée avec cette nouvelle version d'over-blog, c'est tout moche, mon paramétrage n'est plus bon sur le blog, ça ne donne plus rien de joli et surtout je n'arrive à rien régler... bref rédiger un article résulte presque de la torture! En plus de ça j'ai contacté over-blog qui m'ont bien sûr jamais répondus!

Bref, du coup je vais essayer de me tenir à jour et laisser passer ma colère mais je vous avoue que c'est dur!!

Allez on arrête de râler et on vous présente cette recette qui a fait une fureur! des navettes fourrées au saumon, jeunes pousses et Philadelphia! bref! ça déchire tout simplement!!

La recette a été trouvée ! du coup je copie colle!

Pour une quarantaine de navettes :

20 g de levure de boulangerie fraîche ou un sachet de 7g de levure sèche instantanée

80 g de beurre

300g de lait

500 g de farine

40 g de sucre en poudre - (pour les versions sucrées, je rajoute 40 g de plus)

10 g de sel fin 

pour la décoration : 1 jaune d'oeuf + lait graines de pavot

 

1 - PREPARATION DE LA PATE :

Avec Thermomix:

- Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, le beurre et la levure émiettée et programmer 1 minute 30 Vitesse 1 à 37°.

- Ajouter le farine, le sucre et le sel et programmer 3 minutes mode EPI

Sans Thermomix :

- Faire chauffer au micro-onde, le lait et le beurre environ 50 secondes.

- Dans un saladier, délayer la levure émiettée avec le mélange lait-beurre.

- Ajouter la farine, le sucre et le sel et pétrir environ 5 minutes.

 

2 - 1ère LEVEE DE LA PATE

- Mettre la pâte dans un saladier puis fermer avec du film alimentaire. Laisser lever une heure.

 

3 - FACONNAGE :

- Farinez le plan de travail

- Faire des petites portions et posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4 - 2ème LEVEE = Recouvrir les pâtes d'un torchon et laisser lever 40 minutes.

 

5 - CUISSON :

- Préchauffer votre four à 200°.

- Badigeonner les pains avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et parsemer de graines de pavot.

- Enfourner 10 minutes environ à 200°C.t.

Vous pouvez congeler les pains.

Pour la décongélation : sortez les du congélateur et les faire dégeler à température ambiante quelques heures avant dégustation ou au micro-ondes pour les pains à sandwich non garnis uniquement.

 

Ici ils sont garnis avec des morceaux de saumon fumé, des jeunes pousses et du Philadelphia nature allégé.

 

Bon appétit!

Mini navettes fourrées au saumon fumé, jeunes pousses et Philadelphia

Publié dans Thermomix, apéro

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