Ragoût de poulet aux légumes

Publié le par petitbohnium

Ragoût de poulet aux légumes

J'avais envie d'un bon plat de grand-mère, quelque chose de mijoté sur le feu, cuit dans un bouillon. Je suis très satisfaite du résultat obtenu! C'était bon, ça sentait l'enfance, vous savez ces petits plats que faisaient nos mamans? ou nos grands-mamans? Je suis contente de transmettre cela à mes enfants, de leur faire découvrir ces plaisirs simples de la vie!

Pour 6 gourmands :

12 hauts de cuisses de poulet

2 poignées de carottes en rondelles surgelées

4 grosses pommes de terre

4 gros oignons

1 paquet de tranches de poitrine fumée

2 cc de fond de veau

10 cl de vin blanc

de l'eau

1 bouillon de cube bouquet garni 

sel, poivre

beurre, huile végétale

 

Dans une cocotte, faire fondre une bonne noisette de beurre avec l'huile et y ajouter les cuisses de poulet une fois le tout bien chaud afin de les saisir.

Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux et les laver, les égoutter et réserver et couper les tranches de lard en lardons.

Ajouter ensuite les oignons préalablement émincés. Bien remuer pour les rendre tous translucides.

Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre.

Arroser de vin blanc, ajouter le bouillon de cube, l'eau pour couvrir le tout et le fond de veau. Saler, poivrer. Bien remuer l'ensemble de temps en temps et cuire à feu doux entre 1h 30 et 2h 00.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud.

Bon appétit!

Commenter cet article

MAITE51 16/03/2014 16:23

Bonjour ! Ca a l'air sympa ça ! Si tu veux tester, j'ai une version qui ressemble ici avec une cuisse de dinde C'est extra moelleux aussi ! Bonne fin de dimanche Et zou dans mes favoris A bientôt http://maite51.over-blog.com/article-cuisse-de-dinde-fa-on-baeckeoffe-83484164.html

petitbohnium 21/03/2014 08:31

Bonjour! ah oui avec grand plaisir! merci Maïté!

petitbohnium 12/03/2014 08:01

ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait en plus^^

mimi 11/03/2014 08:18

la recette qui réchauffe vraiment bien en hiver, j'adore aussi ce style de plat !

petitbohnium 12/03/2014 08:01

ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait en plus