Tarte au saumon frais, chèvre et poireaux

Publié le par petitbohnium

Voici une délicieuse tarte, très facile à réaliser et absolument savoureuse! Le mélange saumon frais chèvre et poireaux est vraiment divin! Cette tarte se déguste avec une bonne salade verte! Il faut la déguster bien chaude sortant du four.

Pour 6 gourmands :

1 pâte feuilletée

2/3 pavés de saumon frais

4 rondelles de chèvre

1 poignée de poireaux émincés surgelés

1 cs de crème fraîche d'Isigny

sel, poivre

aneth séché

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte feuilletée. Couper en deux ou 3 les pavés de saumon pour qu'ils ne fassent que 2 cm d'épaisseur environ et les poser en cercle sur la pâte feuilletée à environ 5 cm du bord. Rabattre le bord de la pâte sur le saumon afin de l'enfermer dans un boudin de pâte.

Avec un couteau à dents, découper dans le boudin des tronçons de 2 cm environ et les tourner d'un quart de tour pour faire apparaître le saumon.

Ajouter au centre les rondelles de chèvre, le poireau et la crème. Saler, poivrer. Saupoudrer d'aneth.

Cuire 20/25 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article