Gâteau aux pommes crumbellisé

Publié le par petitbohnium

Ce gâteau est juste une petite merveille! Fondant, et croustillant, il fleure bon la pomme et la cannelle. Nous avons été conquis par l'originalité de cette recette.

J'ai utilisé ici le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 8 personnes :

200 g de farine fluide

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre fondu

3 œufs moyens

200 ml de lait

4 pommes

Pour la pâte à crumble :

80 g de beurre doux mou

80 g de farine

80 g de cassonade

1/2 cc de cannelle en poudre

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles, les mélanger dans la pâte.

Verser le tout dans le moule tablette posé sur la plaque alu perforée.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la faine, le beurre la cassonade et la cannelle afin d'obtenir une pâte sableuse grossière.

Emietter cette pâte sur la préparation aux pommes.

Cuire 40 minutes à 180 °C dans un four préchauffé.

Laisser refroidir.

Bonne gourmandise!

Gâteau aux pommes crumbellisé

Commenter cet article